Фил Хельмут — лучший игрок в покер или просто один из многих великих?

Фил Хельмут постоянно вызывает эмоции и дискуссии. Что правда о его способностях? Свои взгляды представили два журналиста.

Если бы вы искали покерные темы, которые постоянно обсуждаются, это был бы один из лучших игроков в покер в истории. Ранее в этом месяце мы представили мнение Фила Гальфонда о Филе Хельмуте. Создатель Run It Once написал, среди прочего вот так:

Мое восприятие игры Фила Хельмута резко изменилось в лучшую сторону.

Отличный игрок в покер, но…

Мнение Гальфонда вызвало бурную дискуссию в Twitter, резюме которой можно найти здесь. Теперь к дискуссии подключились два журналиста PokerNews. Мо Нуввара пишет:

Нет сомнений в том, что Фил Хельмут добивался отличных результатов за эти годы. Трудно поспорить с его 15 браслетами WSOP и 23,7 миллионами долларов выигрыша. Хотя с точки зрения сегодняшних гриндеров такая сумма не может быть большой прибылью, Хельмут создал эти победы в совершенно другую эпоху.

Однако отличная производительность и отличное мастерство — разные вещи. Давние дебаты среди поклонников баскетбола — это здорово , чтобы взглянуть на покерные навыки Хельмута. Недавняя победа Леброна Джеймса в финале НБА принесла ему четвертый титул в истории, вызвав споры о том, является ли он или Майкл Джордан лучшим баскетболистом.

Phil Hellmuth

Оба игрока чрезвычайно доминировали над своими товарищами по команде, но нет никаких сомнений в том, что Джеймс сталкивался с более жесткими противниками, поскольку концепция эволюции означает, что окружающая среда всегда становится жестче. Игроки в покер должны это знать. И поэтому я считаю, что Джеймс — лучший боец, хотя признаю, что Джордан мог быть более успешным в свое время, чем Джеймс.

Точно так же большая часть успеха Хельмута происходит из давно минувшей эпохи, когда никто не знал, как играть в покер так, чтобы это напоминало оптимальную стратегию во всем. Только шесть браслетов Фила относятся к эпохе, последовавшей за триумфом Манимейкера в 2003 году. Хотя результат все еще чертовски хорош, он не увеличил дистанцию ​​с Филом Айви, Даниэлем Негреану и Майклом Мизрахи.

Таким образом, такие показатели на https://pokermatch.com/, как количество браслетов и финалы, могут быть признаком его долголетия, но на самом деле они не рассказывают историю о парне, который дистанцируется от своей игры , как это могло бы поначалу проводить. Дело в том, что лучшие игроки в покер в мире — это те, кто выигрывает в кэш-играх с самыми высокими ставками. Так было всегда и так будет всегда.

Журналист добавляет, что Хельмут определенно не является одним из лучших игроков в покер с высокими ставками. Три победы в хедз-апе над Антонио Эсфандиари в дуэли на высоких ставках этого не изменит. Наконец, Нуввара заявляет:

Его навыки заслуживают уважения, но их недостаточно против молодого поколения игроков, которые продемонстрировали способность побеждать на более жестких ставках соперников с высокими ставками http://uspf.org.ua/. Пора среднему фанату покера осознать это, и в результате настоящая элита может быть признана таковой.

Phil Hellmuth

Лучшее

Лайл Бейтман, репортер PokerNews, иначе оценивает навыки Хельмута:

Его специализация — турниры WSOP, и он играет там лучше всех. Если не считать другие турниры, Хельмут не так хорошо выступил на WSOP, а просто разгромил их, как никто другой.

Всем известен его рекорд из 15 браслетов, но это еще не все. В нем 166 платных мест. В финале он сыграл 62 раза, что является рекордом в истории. Он единственный, кто выиграл главные события WSOP и WSOP Europe. В финансовом отношении он является четвертым по величине победителем в истории WSOP. До него были только игроки, у которых были огромные выигрыши в турнире One Drop с бай-ином $ 1 000 000. Он также был единственным игроком, выигравшим браслеты в каждом из последних четырех десятилетий, и является третьим игроком, выигравшим браслеты за 40 лет. (…)

Если покер — это игра навыков, измеряемых в долгосрочной перспективе, довольно сложно отрицать, что Хельмут обладает уникальными навыками на WSOP. Его рекорды не имеют себе равных среди его коллег. (…)

Хельмут может быть не лучшим игроком в покер, когда дело касается хайроллеров или кэш-игр, но его послужной список показывает, что он, без сомнения, лучший игрок в турнирах WSOP. Возможно, я не понимаю, как он это делает, но сам факт, что он это сделал, показывает его мастерство. Одна только удача не принесет вам столько достижений WSOP, сколько Хельмут.

Пролистать наверх