Игроки справедливо боятся повторных входов в турниры? Объяснение чемпиона WSOP ME

Вот первый пост, в котором Грег Реймер, чемпион WSOP ME 2004 года, объяснил тонкости турниров с повторным входом и повторным бай-ином. Сегодня время для второй части.

В прошлом веке практически все турниры игрались в формате freezeout. Это означало, что вы могли заплатить только за один вступительный взнос. Если вы потеряли все свои фишки, вы выбыли из игры. Также были турниры с перекупом, обычно для тех, у кого бай-ины были ниже. В них играли еженедельно в местных покер-румах. Таким образом, игроки с меньшим банкроллом могли играть на один бай-ин и попробовать свои силы, в то время как игроки с большим банкроллом могли оплачивать ребайи и дополнения как можно больше раз, чтобы увеличить свои шансы на накопление стека и глубокий рост. .

Сегодня большинство живых турниров предлагают повторный вход, а многие онлайн-турниры предлагают повторные покупки и дополнения. Несмотря на почти повсеместное распространение этих форматов, они не нравятся многим игрокам. Они считают, что возможность воспользоваться повторным входом дает преимущество тем, у кого большие карманы. Они считают, что игроки без глубоких карманов находятся в невыгодном положении.

Greg Raymer

Грег Реймер / Главное событие WSOP 2004

Опасения по поводу повторного въезда

Некоторым игрокам также не нравится тот факт, что повторный вход заставляет некоторых соперников играть очень лузово и агрессивно в этот период. Конечно, есть много игроков, которые так поступают, которые идут на огромный, почти суицидальный риск. Часто их цель — стать удачливым и собрать гигантский стек или упасть и воспользоваться повторным входом.

Что касается первого страха, я не могу согласиться с ним. Часто говорят, что покер — это одна длинная игра. Это более очевидно в кэш-играх. Если я хожу в покер-рум несколько дней в неделю и всегда играю в безлимитный холдем по ставке 1/2 доллара, то результат одной сессии не имеет особого значения. Имеет значение, насколько хорошо я справлюсь в долгосрочной перспективе.

Впрочем, то же самое можно сказать и о турнирах. Предположим, каждый вторник в вашем покер-руме проводится турнир по повторному входу. Каждую неделю вступительный взнос и структура одинаковы, а количество участников одинаково.

Если подумать, какое имеет значение, снова вы приедете на сегодняшний вечерний турнир или приедете еще на неделю? Каким образом игрок оказывается в невыгодном положении из-за отсутствия банкролла для повторного входа? Разница между игроком, который никогда не возвращается, и игроком, который делает один повторный вход каждую неделю, заключается не в том, что игрок, который повторно входит, имеет какое-либо денежное преимущество. Это просто означает, что в год один игрок будет платить 40-50 бай-инов, а другой — 80-100 бай-инов.

Если у этих игроков одинаковый уровень навыков, они получат одинаковую рентабельность инвестиций. Однако игрок, который повторно входит, не имеет преимущества перед тем, кто этого не делает. Да, у нового игрока сегодня больше шансов занять оплаченное место и выиграть турнир. В этом примере это вдвое больше. Однако такой игрок тоже тратит на это вдвое больше. В конечном итоге, если эти два игрока имеют одинаковый уровень навыков, они либо выиграют, либо проиграют примерно одинаковую сумму на доллар, вложенный в бай-ин.

Не беспокоит соперника

Что касается второй проблемы, я тоже не согласен. Да, по моему опыту, в период повторного входа много лузовых и агрессивных игроков. Я все время это вижу. Иногда встречаются игроки, которые очень опытны, но вместо этого предпочитают играть в азартные игры во время своего повторного входа. Если кто-то жалуется на это, я спрашиваю: «Ты тоже сошел с ума?» Если ваш оппонент способен играть хорошо, но вместо этого играет плохо, зачем его сдерживать?

Пусть делает свои глупые ходы. Хотя это добавляет много вариантов в игровой процесс, это также значительно увеличивает мою прибыль и прибыль других игроков.

Решение -EV в раздаче не превращается в + EV только потому, что вы можете повторно войти, если вылетите. Если вы получаете такое же количество фишек за доллар при оплате повторного входа, получение их ничем не отличается от того, как если бы вы вернулись, чтобы сыграть в турнире на следующей неделе.

Banco Casino Masters

Когда дело доходит до вашего EV в долгосрочной перспективе, повторный вход определенно экономит ваше время и позволяет вашему банкроллу быстрее вернуться в действие. Вы имеете право играть каждую руку так, как считаете нужным. Участники имеют такое же право во время и после периода повторного входа. Позвольте вашим оппонентам играть сумасшедшим, диким способом, если они захотят. Согласитесь, что это увеличит вашу дисперсию, но старайтесь принимать самые разумные возможные решения.

Если вы по-прежнему считаете, что турниры с повторным входом и повторной покупкой — плохая идея, вы можете сделать только одно. Не играйте в этих турнирах и сообщите менеджерам покер-рума, почему вы избегаете этих турниров. Если с вами согласится достаточное количество игроков, я обещаю, что покер-рум вас выслушает.

Игроки справедливо боятся повторных входов в турниры? Объяснение чемпиона WSOP ME

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх