Натан Гэмбл — Если хочешь расти, слушай людей, с которыми не согласен

Натан Гэмбл объясняет, почему для развития покера важно отбросить предрассудки и оставаться открытым для других точек зрения.

Натан Гэмбл — опытный игрок в покер, специализирующийся на смешанных играх. В его активе два титула WSOP. В 2017 году он выиграл турнир по пот-лимитной омахе хай-лоу с бай-ином $ 1,500 и одержал победу в турнире на 6 игроков по PLO 8 или выше с бай-ином $ 600 на WSOP Online 2020.

Недавно Gamble стала партнером журнала CardPlayer. В недавнем тексте он пишет о том, как предрассудки мешают совершенствованию покерных навыков. Он познакомился с покером в детстве благодаря домашним играм своего отца с друзьями. Гэмбл пишет:

Я полагал, что все знакомятся с покером одинаково: по настольным играм, игре с родителями, просмотру взрослых, играющих в покер. Я думал, что это норма, обычная история о каждом, кого вы встречаете за покерным столом в любом казино. Мое внимание обратил на то, что это не является нормой, Мэтт Хант [коллега обучающего сайта Solve For Why — прим. Ред., Который думал, что это наоборот.

В Twitter он написал:

«Вот почему покерное сообщество так разделено. Буквально никто из нас не рос, желая стать профессиональным игроком в покер. Все мы используем покер как замену чему-то еще. Вот почему это так редко приводит нас к истинному счастью и удовлетворению.

Для меня покер — это замена видеоиграм. Для меня было самым большим удовольствием расти. Я обнаружил это недавно во время терапии. Я призываю других игроков узнать об их отношениях с покером аналогичным образом ».

Два разных мира

Очевидно, это противоречило всем моим представлениям о покере и о том, как я познакомился с игрой. Я начал говорить с Мэттом, и кое-что сразу стало очевидным. Он британец и придерживался совершенно другой точки зрения, чем я.

Оказалось, что в Англии путь к покеру пришел намного позже. Это происходит во время учебы, когда вам 20-21 год. Две разные части света, два совершенно разных способа познакомить вас с миром покера. У нас были разные истории, два взгляда на то, что означают карты и фишки, как они стали частью нашей жизни. Никто из нас не был прав, никто из нас не ошибался.

Вы можете спросить, к чему я веду этот аргумент. Вернемся к покеру, к самой сути этой интересной двойственности. В покере есть много способов разыграть свои руки, но обычно их два: агрессивный и пассивный. Думайте о них как о двух ветвях дерева, поскольку их часто называют «ветвью» агрессивной игры и пассивной.

Многие люди будут утверждать, что их путь лучше. Некоторые скажут, что разумнее быть агрессивными, повышать и делать ставки большую часть времени, чтобы максимизировать свою ценность и украсть больше банков.

Другие скажут, что имеет смысл сесть и подождать, чаще проверять, чаще проверять свои игры. Они позволят агрессивным оппонентам делать ставки от их имени и реализовать свое эквити — им нравится иметь готовые руки, прежде чем они кладут деньги в банк. Обе стороны категорически утверждают, что их путь лучше.

Избавьтесь от предрассудков

Что делать, если правильный ответ находится ближе к середине, чем вы думаете? Что, если бы вы разговаривали друг с другом и не спорили? Люди становятся непреклонными, слепыми к фактам и новым способам мышления, что вызвано когнитивными предубеждениями. Когда вы позволяете эмоциям брать верх в покере, вы можете пропустить более прибыльный ход. То, что что-то должно повернуться так, как должно, когда вы делаете правильный шаг, не означает, что это произойдет. Это не означает, что вы должны прекратить играть правильную игру или продолжить поиски лучшей игры.

Покер — это игра ума. Если вы хотите учиться и расти, вам нужно отпустить свои предрассудки и быть готовым слушать людей, с которыми вы не согласны. Я гарантирую, что четверо из девяти игроков за вашим следующим столом активно работают над игрой. Если вы не разовьете свою игру, в будущем они будут победителями, и вы будете продолжать жаловаться на удачу. Если вы поговорите с людьми и подвергнете сомнению свои убеждения, вы узнаете, как стать лучше в покер.

Натан Гэмбл — Если хочешь расти, слушай людей, с которыми не согласен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх