Роберт Сэмюэлс — Психологические аспекты покера часто игнорируются

На страницах «TwoPlusTwo» Роберт Сэмюэлс затронул самые важные вопросы, связанные с психологией онлайн-покера.

Многие люди сейчас обращаются к онлайн-покеру, поэтому важно помнить, что самым важным аспектом успеха является умственная игра. Чтобы проиллюстрировать это, мы можем сосредоточиться на тех ролях, которые в покере играют терпение, концентрация, дисциплина, выносливость и контроль над эмоциями. Конечно, важно иметь правильную стратегию, но часто упускается из виду важность психологических аспектов игры. Если кому-то наплевать на психологию, шансов на успех в игре мало.

Когда вы играете в турниры любого типа, всегда нужно набраться терпения и ни к чему не принуждать. Это означает, что кому-то, возможно, придется долгое время не разыгрывать руку и видеть, как его стек уменьшается. Слишком много игроков нервничают по этому поводу и начинают разыгрывать руки, которые им не следует. Просто у таких игроков не хватает терпения ждать лучших мест, и их страх «ослепить» подталкивает их к принятию неверных решений.

Терпение

Турниры также требуют постоянного внимания и концентрации. Такое психическое состояние трудно поддерживать в течение длительного времени. Поскольку многие игроки жаждут действий и азарта, они не только теряют терпение, но и не могут сосредоточиться на таких вещах, как правильная глубина стека, предполагаемые шансы и чтение рук. Долгая игра требует высокого уровня умственной энергии, и одна ошибка, вызванная недостатком внимания, может привести к потере всего, что у вас есть.

Игрокам в покер необходимо не только поддерживать дисциплину в игре в течение длительного времени, но и иметь дело с экстремальными выигрышами и поражениями. Люди знают, что им не следует перегибать палку или радоваться, но это легче сказать, чем сделать. Следовательно, совершенно необходимо научиться честно и рационально контролировать свои эмоции. Вместо того, чтобы пытаться защитить свой собственный имидж, вы должны признать свои ошибки и свою истинную позицию в данном турнире. Поскольку многие экстремальные ситуации создаются способностью игрока в любой момент пойти ва-банк, вы должны быть готовы к экстремальным событиям, сохраняя при этом спокойствие.

Один из наиболее важных способов контролировать психологическую реакцию на высокую дисперсию в турнирах по безлимитному холдему — правильно управлять своим банкроллом. Многие игроки в покер игнорируют этот аспект покера, потому что не рассматривают его как основную часть игры. Однако если кого-то беспокоит, сколько денег он может потерять, он начнет принимать неверные решения.

На самом деле, игроки должны быть готовы хотя бы к одному повторному входу в игру. Это определенно хорошая практика перед турниром, сколько раз вы будете использовать повторные входы, а затем придерживаться этого решения. Очевидно, что некоторые игроки совершают ту же ошибку и делают слишком много повторных входов. Это может заставить их слишком рисковать и играть без дисциплины.

Психология в онлайн-игре

Все эти важные аспекты умственной игры в турнирах ставятся под сомнение, когда дело доходит до игры в сети. Поскольку многие люди играют дома, они часто делают много вещей одновременно и отвлекаются. И поэтому становится необходимым научиться сохранять концентрацию, создавая правильную игровую среду. Хотя может возникнуть соблазн посмотреть фильм, когда турнир длится долго, исследования показали, что эффективно можно делать только одно дело за раз. Конечно, потребность сосредоточиться на чем-то одном становится трудным, когда кто-то играет дома в окружении других людей. Поэтому обязательно научите их некоторым основным правилам, чтобы вас не беспокоить.

Еще одна проблема с онлайн-турнирами заключается в том, что очень легко выйти из одного турнира и перейти к следующему. Такой легкий доступ к игре может быть хорошей вещью, но он также может стать проблемой, когда кто-то имеет дело с проигравшими, пытаясь быстро заменить их победами. Переход от одного турнира к другому позволяет нам сэкономить время на размышления о том, что сработало, а что пошло не так в предыдущем турнире. Игрок может начать другой турнир, находясь в тильте, и это может подтолкнуть его к принятию неверных решений с самого начала турнира. Предлагаю вам записать и проанализировать, как вы выбыли из турнира, прежде чем переходить к следующему.

Самоконтроль

Онлайн-игры также могут удерживать людей от контроля и управления своими эмоциями, потому что вам не нужно иметь дело с реакциями других людей. Когда рядом нет никого, кто может нас видеть, мы часто теряем запреты и действуем под влиянием импульсов и эмоций. Отсутствие социальных стимулов может привести к увеличению количества иррациональных решений. Поэтому важно постоянно думать о своем психическом состоянии, когда вы играете в покер. Поскольку мы часто чувствуем себя свободными и раскованными в Интернете, мы более склонны идти на крайний риск и действовать безответственно.

Проблема с участием в онлайн-турнирах заключается в том, что это может плохо сказаться на нашем психическом и физическом здоровье, поскольку мы часами уставимся на монитор. Одно из решений — встать от компьютера и пройтись по квартире во время перерыва.

Хотя у некоторых игроков есть возможность играть за несколькими столами одновременно, многим людям трудно сосредоточиться и сбалансировать игру, когда они сталкиваются с несколькими источниками информации. Хотя может возникнуть соблазн сыграть больше игр, вам нужно честно спросить себя, достаточно ли у вас умственных способностей, чтобы играть таким образом.

Роберт Сэмюэлс — Психологические аспекты покера часто игнорируются

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх