Три распространенных ошибки при обучении игре в покер

Каковы подводные камни для начинающих игроков в покер, когда они садятся учиться? Об этом пишет Дэйв Ремер, тренер школы PokerStars.

Ловушка №1: как мне выиграть эту руку?

Это распространенный, но неправильный способ оценить сыгранную вами руку. Это выглядит примерно так:

Герой делает рейз с A-A и коллирует от своего оппонента на большом блайнде. Герой ставит флоп J-high и получает колл. То же самое происходит на терне. 8 дропов на ривере и Герой проигрывает сопернику J-8. Тогда возникает вопрос: как еще разыграть эту руку? Стоит ли идти олл-ин на префлопе? Стоит ли мне делать более крупную ставку на постфлопе?

Это неправильный подход. Мы никогда не выиграем все разыгрываемые руки, в том числе и с тузами. Кроме того, олл-ин на префлопе с А-А не решает проблему. Конечно, соперник еще может нас проверить и обыграть. Но допустим, мы попробуем это в следующий раз.

Мы играем в кеш-игру, и в стэках 100 больших блайндов. Соперники сбрасываются, мы играем на баттоне и делаем олл-ин 100 бб, когда у нас A-A. Слепые соперники сбрасывают карты. Это помогает вашему делу? Нет. Конечно, вы выиграли эту руку, но, играя по-другому, вы могли бы выиграть больше денег. Ставить олл-ин на префлопе с А-А всегда будет выгодно. Однако рейз меньше, чем олл-ин, часто приносит больше прибыли из-за действия, которое дает вам худшие руки.

Поймите, что мы не выиграем все эти руки, но в долгосрочной перспективе мы получим большую прибыль. Так что лучший вопрос был бы такой: была ли моя линия игры подходящей для максимизации ценности? Будет ли более ценным другое направление игры и почему?

EPT Open Soczi 2019- Manuel Kovsca, PokerStars

Ловушка №2: глядя только на потерянные руки

Покер — это увлекательная игра, в которой мы можем идеально разыграть руку и при этом проиграть ее. Мы также можем совершать вопиющие ошибки и все равно побеждать. Конечно, если мы хорошо разыграем свои руки, мы выиграем больше в долгосрочной перспективе. То же самое и с плохой игрой рук.

Когда игроки начинают процесс проверки своих рук, они, естественно, ищут проигравших, чтобы увидеть, что они сделали неправильно. Это приводит к неправильному вопросу, который был в первом пункте.

Просмотр проигрышных рук — хорошая отправная точка, но важно понимать следующее:

— иногда мы не делали ничего плохого, но мы все равно проигрывали,
— в выигранных нами руках могут быть ошибки или неоптимальные линии игры, которые можно было бы улучшить.

Если мы не рассматриваем возможность включения выигранных нами рук в процесс обучения, мы ограничиваем наши шансы на улучшение. В примере, где Хиро пошел на префлопе с А-А со 100бб и взял блайнды, игрок потеряет шанс узнать, если он отклонит руку из обзора игры для победы. Его стиль игры был прибыльным, но очень неоптимальным. Обзор всей сессии или турнира, в которые мы играли, помогает, если вы затем посмотрите на каждую руку.

Если вы просматриваете базу данных кэш-игр, обратите внимание на линию игры для самых крупных банков, в которые вы играли, а не только для самых крупных банков, которые вы проиграли. Возможно, вы сможете узнать что-то новое или откроете для себя пробелы.

Ловушка №3: ​​прислушиваться к советам других игроков, чтобы раскрыть правду

Это часто случается на покерных форумах или в чатах. Когда вы новичок и просите помощи, любой совет, который вы получите, может оказаться полезным. Но так ли это? Не всегда.

Часто кто-то просит о помощи, кто-то дает авторитетный совет, но совет плохой или неверный. Новый игрок благодарен за совет и обещает его последовать. Как вы понимаете, это не поможет вашей игре развиваться и часто усложняет процесс.

Помните, что эти покерные группы должны быть открытыми для обсуждения. Не все, что говорят, правильно. И это независимо от того, насколько авторитетно кто-то дает свои советы.

Задавайте вопросы и ведите диалог, сохраняйте непредвзятость. Если вы прислушиваетесь к совету другого игрока, который звучит авторитетно, как если бы он был тренером по покеру, имеет смысл проверить его. Он действительно тренер? Он хотя бы выигрышный игрок? В какие игры он играет? Если вам нужен совет по дипстакингу в Zoom NL10, проигравший на микролимитах игрок в МТТ, вероятно, не даст вам лучшего «совета».

Это не значит, что вам не следует с ним спорить. Несомненно, открытое обсуждение с другими игроками, даже с теми, кто играет в другие форматы и не является победителем, может быть плодотворным и дать вам другую точку зрения, открыть ваш разум для других направлений игры. Однако никогда не стоит воспринимать все как истину, открывшуюся нам.

Три распространенных ошибки при обучении игре в покер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх