Три вопроса перед дуэлью Негреану и Польки

Соперничество между Дугом Полеком и Даниэлем Негреану начнется 1 ноября. Мы уже писали о самых интересных ставках в рамках их дуэли. Сегодня у нас есть три интересных вопроса, которые следует задать в контексте столкновения этих двух звезд покера.

Джек Стэнтон пишет об этом в PocketFives:

Как бывший специалист по безлимитному холдему Heads-Up, Полк участвует в соревнованиях как явный фаворит. Однако эта битва — не обычный матч между Давидом и Голиафом. Это версия 2.0 такой коллизии. Фаворит фанатов последних 20 лет по сравнению с фаворитом поклонников нового поколения покера.

Вопрос №1

Первый вопрос, который задает журналист, касается подготовки обоих игроков в покер к дуэли:

В течение последнего месяца Полк сражался с группой игроков, включая Билла Перкинса и Лэндона Тайса, на лимитах от 5/10 до 50/100 долларов. В то же время он вызвал на дуэль Мэтта Берки, Кристиана Сото и Люка Шварца.

В августовском выступлении в подкасте Джои Инграма Полк сказал: «Я работал круглосуточно, пытаясь улучшить свою игру». Он признал, что был «уничтожен», но кто бы не остался, если бы он так долго не участвовал в игре?

С тех пор у Полка было несколько выигрышных сессий. Похоже, его уровень хедз-ап приближается к тому, на котором он хочет быть до начала битвы с Негреану.

Помимо того, что Негреану публикует несколько комиксов о стратегиях в Твиттере, он держал мир в неведении относительно того, что он делает, чтобы оставаться в форме.

Дэниел с трудом готовился к участию в фестивале WSOP Online, который проходил с 1 июля по начало сентября. Вернувшись из Мексики, где он играл, он немного отдохнул и наконец начал готовиться. Не исключено, что он нанял хорошего тренера. Более двух лет назад он воспользовался такой помощью, в результате чего, среди прочего, 2-е место в Super High Roller Bowl 2018. Бай-ин составил 300 000 долларов, а канадец получил 3 000 000 долларов.

Вопрос №2

Второй вопрос: кроме денег Негреану, есть ли ему что терять в поединке с поляком? Канадский игрок в покер уже стал легендой покера. Он много лет добивается успеха в играх с высокими ставками, выиграл более 42 миллионов долларов в турнирах, имеет шесть титулов WSOP и два титула WPT, но добавляет Джека Стэнтона:

Негреану не фаворит в этой дуэли. Он признал это. Он согласился сыграть против одного из лучших специалистов HUNL за всю историю. Несмотря на весь его юмор перед камерами, стоит вспомнить, насколько на самом деле хорош польский игрок в покер. Это произошло в эпоху, предшествовавшую решающей игре, когда игрокам приходилось разрабатывать стратегии, основываясь на истории рук и опыте, а не на запоминании того, что компьютер говорил вам о лучшем варианте игры, который нельзя использовать.

Именно так Негреану делал в турнирах и кэш-играх вместе с Филом Айви, Джоном Джуандой и Алланом Каннингемом. Что бы ни случилось в предстоящем испытании, покерная репутация Негреану не пострадает. (…)

Возможно, все это еще больше давит на поляка. Он любимец и знаток, человек, который здесь только для того, чтобы забрать деньги Негреану и уехать на закат.

Daniel Negreanu- WSOP Europe 2019- zdjęcie

Вопрос № 3

Третий вопрос: что будет, если первая сессия закончится на бойне? Журналист прогнозирует:

Допустим, Негреану проиграет $ 160 000 (четыре бай-ина) в первой сессии. Мы знаем, что на его счету останется 840 000 долларов, поэтому он вернется в игру на следующий день. Однако то, насколько хорошо она выспится сегодня вечером, зависит от того, как она оценивает свою игру. Если дисперсия ударит его по лицу, он легко заснет. Он привык к неудачам. Однако, если он почувствует, что Полк превзошел его, это может стать началом кошмара.

Что, если Негреану проиграет 1 000 000 долларов за всю дуэль? В эмоциональном и финансовом плане ему будет крайне сложно выздороветь. Однако, как показал Фил Гальфонд в столкновении с VeniVidi1993 (он восстановил потерю в 900 000 евро), можно вернуться к нормальной игре.

Неудачный старт в выступлении поляка вызовет интерес к дуэли болельщиков. Они захотят увидеть, преподаст ли опытный чемпион Негреану урок младшему коллеге. И, пожалуй, самое интересное, есть ли такой уровень проигравших, при котором Полку придется отказаться от участия в соревновании?

Три вопроса перед дуэлью Негреану и Польки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх