Джонатан Литтл о том, как не попасть в рутину покера

Джонатан Литтл пишет в журнале CardPlayer о том, как он преодолел рутину покера. Двукратный чемпион WPT считает это одним из ключей к успеху.

Меня постоянно спрашивают игроки, демонстрирующие все уровни мастерства, как улучшить свою игру. Довольно часто участник застревает в рутине и решает прочитать книгу, посмотреть обучающие видео или пойти на частное обучение.

Хотя эти методы почти всегда помогают улучшить навыки игрока, пока он усердно над этим работает, он часто снова и снова возвращается к рутине. Это потому, что такой игрок не знает, как научиться улучшать свои навыки, если ему не говорят, что он делает неправильно. Способность учиться органично на опыте и обсуждениях — один из основных элементов, отделяющих спортсменов мирового класса от достаточно крутых игроков.

Смотрите лучшее

Возможно, самый простой способ научиться (по крайней мере, для меня) — это наблюдать за поведением игроков мирового класса во всех аспектах их жизни. Мне посчастливилось регулярно играть в турнирах высокого уровня. Всякий раз, когда у меня появляется возможность сыграть с кем-то, кого я считаю потрясающим, я обращаю внимание на каждую руку, в которой участвует этот игрок. Я постоянно пытаюсь делать ставки на определенный диапазон рук.

Важно не упустить возможность. Если я вижу, что игрок делает ход, который я редко использую, я пытаюсь понять, почему он так поступил и как я могу применить этот ход в своей стратегии, если это имеет смысл. Если это не имеет для меня смысла, я позже поговорю с друзьями об этой раздаче, сделаю некоторые вычисления и попытаюсь выяснить, что я, возможно, пропустил. Иногда хорошие игроки просто ошибаются. Важно отметить, что даже если игра хорошо служит одному игроку, это не значит, что для вас будет то же самое.

Даже если вы не играете в игры с высокими ставками, вы все равно можете наблюдать за победителями в своих играх и пытаться выяснить, что делает их успешными. Если вы постоянно недостаточно эффективны, важно, чтобы вы не продолжали свою игру так, как обычно. Когда вы не получаете прибыль в покере в долгосрочной перспективе, вы, вероятно, делаете что-то не так.

Примечания

Я предлагаю вам начать делать заметки о руках, которые вы играете вживую. Если ваши записи точны, вы сможете найти конкретные ситуации, в которых вы переживаете трудные времена или теряете деньги. Если вы играете онлайн, это действительно просто, поскольку существуют различные трекеры, которые могут быстро определить, где вы делаете ошибки.

В прошлом у меня были проблемы с 4-бетами. Вероятно, это произошло потому, что мой диапазон 3-бета был слишком широк. Кроме того, я не знал, что делать с преимуществом на флопе, поскольку, должно быть, я делал рейз на префлопе со слишком большим количеством рук. Было всего два разумных варианта решения этих проблем. Я мог бы блефовать больше, но я не хочу делать это в турнирах, потому что фишки, которые я могу проиграть, стоят больше, чем те, которые я могу получить. Я также смог сузить игру и играть более сильные диапазоны. Хотя тайтовая игра никогда не доставляет удовольствия, это было простое решение, которое оказалось чрезвычайно прибыльным.

Как правило, большинство игроков разыгрывают слишком много рук, когда нет преимущества в позиции, как из ранней позиции, так и из-за блайндов, и превращают свои сильные топ-пары в блефы, делая ставки там, где их могут уравнять только более сильные руки, особенно в ривер, когда банк большой. Если вы можете аналитически обдумать свою стратегию, вы обнаружите, что наиболее распространенные утечки легко исправить. Помните, что покер — это игра баланса. Иногда, когда вы исправляете одну ошибку в своей игре, появляется новая.

Найдите группу друзей, с которыми вы сможете обсудить различные концепции покера. Если бы не я, я уверен, что не был бы тем игроком в покер, которым являюсь сегодня. Когда я был молодым игроком и играл в онлайн-турнирах Sit & Go с высокими ставками, мы с друзьями постоянно говорили о бесчисленном множестве покерных ситуаций.

Если вы даже не играете онлайн, вам следует подружиться с самыми крупными победителями в своей игре. Попробуйте пригласить их на обед или поговорить о руке, когда закончите сессию. Вы обнаружите, что лучшие игроки почти всегда готовы помочь, если вы подходите к ним разумно. Как только вы найдете группу друзей по покеру, ваше понимание игры быстро улучшится, что позволит вам перейти на следующий уровень бай-ина и выиграть больше денег.

Джонатан Литтл о том, как не попасть в рутину покера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх