Негреану — Фестиваль PCA принес больше вреда, чем пользы

Прочтите краткое содержание последнего выпуска подкаста The Orbit, в котором Даниэль Негреану затронул несколько интересных тем.

Подкасты приобрели огромную популярность в последние годы. В Интернете много интересных названий, создателями которых являются крупнейшие медиа-компании и независимые создатели. Мода на подкасты не обошла стороной и покер, и среди авторов Джои Ингрэм, Джефф Гросс, журналисты PokerNews и Poker Central. Еще один подкаст начался несколько недель назад. Речь идет об «Орбите», создателем и ведущим которой является Робби Стражински, покерный журналист, автор сайта CardPlayer Lifestyle.

Больше вреда, чем пользы

В последней серии его гостями были Даниэль Негреану, Фил Гальфонд, Роб Йонг и Алекс Скотт, бывший глава покерной сети MPN. Журналист PokerNews Уильям Шилибьер подготовил краткое изложение наиболее важных тем четвертого выпуска.

Даниэль Негреану рассказал о том, как он работал послом PokerStars (июнь 2007 г. — май 2019 г.). В подкасте он сказал, что еще несколько лет назад PS обладал монополией на рынке онлайн-покера. И добавил:

Перед тем, как PartyPoker вступил в игру и GGPoker вышел на сцену, мы были в опасной ситуации. У нас была компания, которая была очень, очень, очень корпоративной. PokerStars буквально всех держал за койоны, потому что играть было некуда. Теперь оно у вас есть. У конкурентов больше возможностей найти для себя лучшие возможности.

Канадец также прокомментировал идею совместной работы онлайн-покер-румов, чтобы избежать дублирования крупных фестивалей. В других отраслях в таком сотрудничестве нет ничего нового. Даниил сказал:

В конечном итоге покерные компании смотрят на свою прибыль и делают то, что для них лучше. У PokerStars есть совет директоров, который хочет, чтобы вы показывали им свою прибыль и делали все возможное, чтобы дать компании наилучшие шансы на прибыль. Когда мы включаем это, все становится сложнее.

Негреану также назвал будущее живых турниров эффективным маркетинговым инструментом. В качестве примера он привел PokerStars Caribbean Adventure. Этот фестиваль проводится с 2005 года. После прошлогоднего выпуска было принято решение закрыть фестиваль. Даниил говорит:

Я помню последний PCA в отеле Atlantis. Я пытался объяснить компании, что это мероприятие принесло больше вреда, чем пользы. Люди приходят и все, что они делают, это жалуются на то, что это дерьмо. Они сказали: «Мне это надоело» и «Еда слишком дорогая». Дело в том, чтобы люди полюбили данное место, и это заканчивается кризисом. Цель прямых трансляций — сделать так, чтобы люди чувствовали лояльность к вашему бренду.

Rob Yong

Хорошее решение

Роб Йонг, создатель Dusk Till Dawn в Ноттингеме и партнер PartyPoker, прокомментировал деятельность GGNetwork. Он отстаивал идею введения функции SnapCam (подробнее здесь) и виртуальных предметов, которые можно было бы бросить в соперников за столом. По его мнению, это не дешевые маркетинговые уловки, а то, что добавляет игре реальности. Британец сказал:

Это не уловки, это эмоции. Это быстрый способ дать понять, что вы чувствуете. Я думаю, это великолепно. Я наблюдал за крупными играми с высокими ставками на GGPoker, и эти игроки все время общаются, как будто это настоящая жизнь. Они используют смайлы и отправляют друг другу короткие сообщения. GGPoker сделал игру ближе к живому покеру, ближе к реальной жизни.

Йонг добавил, что PartyPoker пытался скопировать своего соперника, но обнаружил, что он «не так хорош даже на один процент». Йонг добавил:

Мне намного проще поставить знак «большой палец вверх», чем написать «милая рука» в чате. Сделать этот игровой процесс более реалистичным — это хорошо, великолепно.

Негреану — Фестиваль PCA принес больше вреда, чем пользы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх